Profil Equestrian Club IPB

Posted on Posted in Organisasi

Equestrian Club IPB merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan Insitut Pertanian Bogor yang bergerak untuk mewadahi minat mahasiswa dalam bidang olahraga berkuda, pendidikan serta kesehatan kuda. Equestrian Club IPB yang dahulunya bernama Sorcherry Riding Club (SRC) berdiri sejak 02 Oktober 2010 yang merupakan kelanjutan dari Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul “Terapi Berkuda (Hypoterapy) sebagai Media Stabilisasi Emosi Penyandang Autisme” oleh beberapa mahasiswa IPB yang dilaksanakan di Unit Rehabilitasi dan Reproduksi (URR) FKH IPB. Equestrian Club IPB resmi menjadi UKM pada tahun 2015 melalui tahap pendaftaran organisasi mahasiswa yang diadakan oleh Direktorat Kemahasiswaan IPB pada tahun tersebut.